반응형
뉴욕피자와 세인트피자 재료 차이가 있나요? 뉴욕피자와 세인트피자 차이 좀 알려주세요.

뉴욕피자 vs 세인트루이스피자 재료 차이인가요?
재료차이도 있지만, 제일 큰 차이는 피자를 구운 상태에서 컷 하는 모양이 다른 게 아닐까 싶습니다.
뉴욕피자: 보통 도우를 얇게. 18인치짜리로 크게 만들어서 피자의 가운데에서 밖으로 자르기 때문에 원추형으로 컷이 되어서 손님에게 제공을 합니다 (컷 모양은 제일 평범한-일반적인 피자입니다)
세인트 루이스 피자: 얇고 바삭한 도우를 사용하기 때문에 크래커 같은 느낌이 들 정도입니다. 굽는 모양은 일반 피자와 같이 원형이고요. 컷을 할 때에는 자로 잰듯한 네모컷으로 잘라서 손님에게 제공합니다.

이와 비슷한 것이 디트로이트 피자를 이야기할 수 있는데... 세인트 루이스 피자가 얇은 도우를 바삭하게 구워내는 반면에 디트로이트 피자는 자동차용품을 제조하던 주물에 피자를 구워내기 때문에 더 두껍고, 피자 모양자체가 4 각형입니다.

반응형